Арестант

Боюсь себя, того, что скован цепью,
И арестован глубоко в сознаньи,
Сродни звероподобному отребью,
Дичающего в будничном молчаньи.
 
Боюсь себя, спешащего срываться,
Того которому ничто не свято,
Не могущего более скрываться,
За ширмой под названием «так надо».
 
Боюсь себя... И опухают нервы,
И арестанта содержать нет мочи,
И кто ж из нас тот настоящий, первый...
И мгла в душе, длинней полярной ночи.