вольное

Яблоки на снегу...
Розовые румянцы
Двух угодивших в пургу
Фиговых голодранцев.
 
Им бы сейчас дерябнуть
Спирту или агдама,
Под голым древом зябнут
Голые Ева с Адамом.
 
Смёрзшийся в синий клубок
Змий застигнут метелью...
Это всевсякий бог
Рай мастерил с похмелья.
 
...
 
- Что шелестел змеина? -
Спрашивает у Евы сожитель.
- Пусть и нету там протеинов,
Яблоки смело жрите.
 
- Как же папани табу?
Он ведь стращал давно...
- Да видала его я в гробу!..
Можно есть, но есть одно "но"..
 
- Не томи, холодаю, лапуся!..
- Вот, цитирую змия слова:
"Коль вы только сих яблок укусите,
Сразу станете, как этот болван..."
 
- Прозорливо он это про босса!
Пухом аспиду укромный сугроб...
- Цена яблок и в целом вопроса:
С больших букв - Зло и Добро.
 
- Удивляюсь я с этих женщин!
Ладно, с этой... Вкусить бы сперва...
Добро, зло... Относительные ведь вещи,
Сомнительные категории, пустые слова.
 
Мне вообще на добро и зло
Наплевать - лукавить не буду.
Знать бы лишь, где сейчас тепло,
И - туда поскорее отсюда.
 
...
 
Жребий брошен и жребий выпал.
Адам с Евой плоды подбирают...
Человек, имеющий выбор,
Не нуждается ни в боге, ни в рае.