ВО ВРЕМЕНА ДО-ВЕРИЯ

ВО ВРЕМЕНА ДО-ВЕРИЯ
В иной портал открыл сегодня двери я
В последней фазе медленного сна,
И вдруг попал во времена до-верия.
Где церкви нет, и вера не нужна.
 
Ребёнок подбежал ко мне доверчиво,
Бродили, улыбаясь старики…
И понял я, что мне жалеть их нечего,
Такой там рай, всем верам вопреки:
 
Не портят жизнь мораль и суеверия,
И нет душе запретов и преград.
Всё выстроено просто на доверии...
Как жаль, что я проснулся невпопад.