Осенняя грусть

Разбросала осень метки:
Жёлтый лист на каждой ветке,
А затем другой и, третий, пятый...
И каждый улетит куда-то ветром снятый.
Разбросает их судьба шальная,
Простится с ними дождь рыдая
И чтобы сердце по ним не тосковало,
Зима укроет всё белым покрывалом.
И грусть уйдёт об осени,
От холода мы спрячем носики
И с нетерпением будем ждать весну,
От её чаровницы мы все в плену...