Зонтик

Порывом ветра вырванный из рук,
Взлетел вдруг ввысь мой зонтик разноцветный.
Как парус он, и лёгок и упруг,
Помчался по небу в лучах рассветных.
 
Сопровождают зонтика полёт
Птиц стайки в небе и щебечут звонко.
Жар-птицей кажется он им. Зовёт
Их в кущи райские за горизонтом.
 
Как яркий, по ветру летящий зонт,
Птиц привлекает, красками играя,
Так нас обычно манит горизонт
Таинственностью, обещаньем рая.