И вновь приходит осень

И вновь приходит хмуро осень,
А лета звонкого как не бывало,
И локона прими спокойно проседь
Его дыханье стылой осени достало,
 
Нагрянет буйным карнавалом осень,
Приход её, как небеса благослови,
Мы за обиды, промахи не спросим,
А вот мгновенья листопадные лови,
 
А пыл и жар пусть дождичком окатит
И даст понять, что впереди не розы,
А там шипы, ещё девятый вал накатит,
И вьюги ждут, тоска, сугробы и морозы...