Стиль
Вот он, стиль, слово наслово, стенка.
Ограниченная строкой,
И стремительно черная лента
По бумаге вьётся волной.
Отчеканена бойкой дробью,
Отсеченная будто ножом.
Потом выжатые вместе с кровью,
Вспыхнут буквы, сгорят огнём.
Так пылает стальное пламя,
Что взметается выше крыш,
Я не знаю чудесней дара,
Чем свободно парящая мысль.
Что летит в ясном небе птицей,
Перья пёстрые радуют глаз.
Освещая печальные лица
Светом жарких, нетленных фраз.