Революция
Революция требует крови
Сотни тысяч невинных детей,
Словно мельницы жернова молят
Хлеб из детских хрящей и костей.
Под приказами оккупантов,
Лица грозных суровых солдат,
Ровным строем под знаменем гвардий,
Против смелых, но глупых ребят.
Нужны жертвы, что б пламене алом,
Без разбора кого и за что
Всё сожгла молодая орава,
Прежний строй погружая на дно.
И звенят золотые в кармане
Тех кто вроде стоял в стороне,
Снова плачет Россия церквями,
По погибшим на глупой войне.