МОЯ КАЗАНЬ

МОЯ КАЗАНЬ
Моя Казань - чудесная столица!
Подруга исторических веков.
Тобой я вправе искренне гордиться,
Желанная из тысяч городов.
 
Не утихают всяческие споры
О столь почтенном возрасте твоём,
Но помнят ещё волжские просторы
Тебя Казань и с булгарских времён.
 
Ты издавна щедра моя родная:
Бесценною духовностью своей,
Где мирных голубей кружится стая
Вокруг мечетей, храмов и церквей!