СИМВОЛ КАЗАНИ. ЗИЛАНТ

СИМВОЛ КАЗАНИ. ЗИЛАНТ
Казань - котёл людских страстей
Стоит под стражею ЗилАнта,
Где раньше был обитель змей
С гнездом крылатого гиганта.
Волшебников своих призвав,
Булгарский царь дал указанье,
Чтоб применили заклинанье,
Добавив магию из трав.
И змей в один клубок собрав,
Их колдовством спалили маги.
Покрылся гарью лик дубрав,
И выли волки в жутком мраке.
Зилант он не сгорел в огне,
Чтоб убивать всех без пощады.
Казань готовилась к войне,
Дракону не было преграды.
Но победил его Хаким:
Кудесник с магией огромной,
А меч булатный тоже с ним,
Что он вложил обратно в ножны.
Дракона убивать не стал,
Казани будет верным стражем...
Он на гербе столицы нашей,
Где мирный лишь потенциал!