Я в весеннем лесу собирал сон-траву

«Я в весеннем лесу пил березовый сок»
Из кинофильма «Судьба резидента»
Слова и напев Е. Аграновича
 
Я в весеннем лесу собирал сон-траву,
Чтоб её подарить той, что так дорога.
Что всем сердцем люблю, чем дышу и живу
Ей отдать я готов, как покорный слуга.
 
И по первой улыбке, иль просьбе её,
Если надо приду, где б я ни был и с кем.
Пусть кружит и галгочет в полях вороньё,
Мы решенье найдём всех насущных проблем.
 
Ну, а если увидит помеху во мне,
Я безмолвно уйду и бесстрастно смирюсь.
Буду лишь приходить иногда к ней во сне,
И отваром поить, отгоняющим грусть.
 
А под утро прощаясь вдруг стану, как дым,
Чтобы ей не мешая по жизни идти,
И дышать и любить, пусть теперь не любим,
Веря в то, что сойдутся вновь наши пути...
 
Я в весеннем лесу собирал сон-траву,
Чтоб её подарить той, что так дорога.
Что всем сердцем люблю, чем дышу и живу
Ей отдать я готов, как покорный слуга.
 
12.04.2015