Ночная Муза.

Ночная Муза.
Лукавый взгляд и алая улыбка.
Она так зыбка, Муза ночных снов.
Нельзя ей долго исправлять ошибки,
Она же барышня и ей нужна любовь.
 
Она тихонько выскользнула дверью,
Эх, я, наверное, плохо угостил...
Ушла она и прихватила вдохновение,
Да бог с ней, я её давно простил.
 
Остались пару строчек вкривь тетради
Знакомые, но пыльные на вкус...
" Играет осень с нами в хмарь баллады"
...И у соседки, Тони, завывает блюз.
 
Ушла она к кому нибудь по круче,
Обидно и досадно. - ...Сам дурак...
Муза - то барышня шальная, ищет лучших,
А я ведь не всерьёз, я просто так.
 
Уже рассвет скребётся в подоконник.
Мурлычит, у ноги свернувшись, кот.
А мне не спится, где - то Муза бродит
Сном греется в объятиях и вздохах.
 
Ну а ко мне, под ночь, на пол минутки.
Проверить, не засох ли без любви...
Эх, Музы... Леди с алою улыбкой. Шуткой
Я был всегда в луковом взгляде их.
 
 
***
7.05.2018 г