Русь- пресветлая нежность моя!

Да, я родом из " дикой глуши",
Где колодцы, цыплята, полынь.
Но моё состоянье души
Не морозная стынь, а теплынь!
Журавли в небе синем летят,
-Возвращайтесь!- машу им рукой.
-Мы вернёмся !- журавки трубят,
Больше нет в целом мире такой!
Ах, туманы мои, рас-ту-ма...
Обрывается песня вдали.
Повторю я за ними сама:
Нет желанней на свете земли!
Я живу, я смеюсь, я пою,
Колокольчику сердце под стать.
Золотую сторонку мою
У меня никому не отнять!
Тем , что духом и сердцем - твоя,
Не стесняюсь, скорее горжусь,
Неизбывная нежность моя,
Синеглазая чистая Русь!