эпиграмма на наследство

ЭПИГРАММА на ЗАВЕЩАНИЕ
 
Как известно, Александр Пушкин писал эпиграммы на друзей, на врагоа и даже на иллюстрации к собственным произведениям.
Вот эпиграмма на графа Воронцова, Новороссийского генерал – губернатора.
 
Полумилорд, полукупец,
Полумудрец, полуневежда,
Полуподлец, но есть надежда,
Что будет полным наконец.
 
Приведу две эпиграммы на иллюстрации к «Евгению Онегину».
 
Татьяна мнёт в руке бумажку,
Наружу сиська – милый вид,
*Зане живот у ней болит.
 
Опершись ...опой о гранит,
На берегу Невы сам Пушкин
С месье Онегиным стоит.
 
Можно предположить, что пришедший в сознание на несколько минут смертельно больной дядюшка, мог ответить на молчаливый монолог Евгения «Мой дядя....» такой эпиграммой:
 
Евгений, милый мой малыш,
Наследство получить мечтаешь
В залоге всё, получишь шиш,
Картёжник я - прекрасно знаешь.
 
*Зане – потому что.