Грусть

Грусть
Грусть. Что же значит это слово?
Некоторые рисуют себе
Страх, одиночество и злобу.
Злобу на души одноликих людей.
 
Бродят в свой черёд в иных умах
Часы и дни их жизни прошлой.
Воспоминания, порою, от которых
Быть жизни невозможно светлой.
 
Грусть - как памяти пятно.
И, если вовремя не смыть его,
Долго по ночам, уставившись в него
Будешь спрашивать одно:
Когда, когда же он души сукно
Взятый в плен уже давно
Освободит в чарующие дали
 
Под конец скажу одно:
Иногда грустить полезно
Но, зачем грустить тогда,
Когда радости несчитано?
Инда даже смутного следа
Быть, бесспорно, не должно