"Басня с моралью"

Завезли однажды в лето
В Энный городок Песок
И как-то не случайно
Упал он сердцем в бок.
 
Сколько плача, сколько боли
В городке начался вдруг,
Так что все не проходили,
А садились вместе в круг.
 
Шум и гам на улицах.
Все визжат и бегают.
На всех лицах один страх,
"Что же те все делают?"
 
Через час людских раздоров,
Наконец-то, пришёл Тот,
Который лучше всех здоров.
И распутает быстрей
Ниток весь клубок.
 
В тот момент все стало тихо,
Даже звук шагов не слышно
И Тот, который захотел к Песку пройти,
Решил сначала в туалет пойти.
 
Начали кричать, махать руками.
Орали: Что, не можешь без того?
Мы уж решили гордиться вами,
А вы обманули нас, причём, так строго
 
А Тот, услышав восклицание
Со стороны других людей,
Пошёл и принял во внимание
Совет, выкрикнутый Витей
 
Песок лежал, не двигаясь,
Лежал, как рак речной.
И только. Тот решил поднять.
Не хватило силушки мужской
 
И вот, Тот упал...
Как Песок лежать он стал.
Люди все перепугались,
И врач, стоящий рядом, им сказал:
 
"Похоже у него пузырь мочевой
Лопнул, как шарик надувной.
Потому он и упал
И теперь, умерший как стал
 
А Тот и вправду ведь подох.
В этом и был главный подвох,
Ведь басня эта неспроста
И мораль её проста
 
Так что, лучше вы поймите
И обещайте, что всегда
Выполнять будете дела
(На потом не оставляйте.)