" Река любви "

" Река любви "
В широких и бескрайних берегах
Река любви берет свое начало.
В доселе неизведанных мирах,
Где чужды нерешительность и страх
И в безрассудных, сказочных мечтах,
Куда душа влюбленная летала...
 
Река любви струится и течет
И вдруг торосы взломаны под нею.
Разломится ее сковавший лед,
Желанную свободу обретет
И невзначай, игриво подмигнет,
И я от счастья снова захмелею.
 
Река любви, в ней страсти расцветают,
Но если вдруг она из берегов выходит,
Не жди пощады, жалости не знает -
Всё на своем пути она сметает
И души без остатка выпивает,
Того, кто утешенья не находит...
 
Не сложная казалось бы дилемма
Скользить по ней и не пойти ко дну.
Не действуют проверенные схемы,
Доказаны давно все теоремы
И снова нет решения "проблемы",
В тот миг, как произносишь ты "люблю"...