Встреча у моря
День сегодня необычный,
Жарко, летняя пора.
Солнце слепит непривычно
Уже с раннего утра.
Я у моря, вьются чайки
И накатами - прибой.
У причала на лужайке
Повстречались мы с тобой...
В жизни счастья я хотела,
И к нему влекли мечты.
Но я в прошлом не сумела
Осознать, что счастье - ты.
Мы разъехались далече
И по разным городам,
Кто же знал, что этой встрече
Я значение придам.
Жизнь всегда нас удивляет,
Я не сетую судьбой.
Только в памяти всплывает
Почему-то образ твой.
Для меня он наваждение,
Не могу его забыть,
И душа в плену томления
Не даёт спокойно жить.
Мне порою неуютно
Как в заброшенном саду.
В своей памяти подспудно
Я у прошлого в бреду.
Чтобы вычеркнуть былое,
Наваждение унять,
Вновь приехала на взморье
С прошлым встретиться опять.
И у старого причала,
Где обычно суета,
Вдруг внезапно осознала, -
Образ твой и есть - мечта.
И как будто бы в тумане
Воплощением мечты
Вдоль прибоя у лимана
Мне идёшь навстречу ты.
29.08.2018г.