Аннушка

Открылась калитка со скрипом ворчливым,
Стремительный шаг понесся во двор.
Там Аннушка косы плетет кропотливо
И юношам красным дает всем отпор.
Уж вьюга несет за собою морозы,
Весь хутор пропах дымом печей.
А Аннушке снова снятся мимозы
И блеск его горящих очей.
Весеннее солнце скользнуло в окошко,
Лучами согрело леса и поля.
Упало на землю из рук вдруг лукошко -
Неужто шестая настала весна!
Надеждой томимой жила ежедневно,
Боясь, что однажды сорвутся слова
Калитка закрыта,
Завяли мимозы,
Потухли его голубые глаза.