Небо ясное, зорька красная,

Небо ясное, зорька красная,
Колосистая в поле рожь.
Речка быстрая, гладь атласная
И холодная в теле дрожь.
 
Утро сладкое трелью краткою
Голосистое мне поешь.
Сердце чистое ты украдкой
Песней дивною не тревожь!
 
Здесь любовь моя, несказанная,
Ненаглядная ты живешь?
Может странная, окаянная,
И за пазухой прячешь нож?
 
Хоть и страстная, не напрасная,
Неказистая жизнь, и все ж,
Чуть тернистая, но прекрасная,
Ты куда к концу приведешь?