Ты можешь… Ответ Ольге Бориной на одноимённое

Ты можешь… Ответ Ольге Бориной на одноимённое
Ты можешь забыть обо мне, но мгновенно,
Под брызги прибоя, под завязь листвы,
Уйти от остывшего дня откровенно
В квартиру с прохлады, где встретились мы.
 
Прохлада, апрель, далеко ещё лето,
И снега уж нет… и луч золотой
Пройдёт этим светом по травке согретой
До уровня гор по тропинке крутой.
 
Прошедших мгновений застывшие лужи
Давно превратились на стоки ручья.
Скворцы прилетели, над землёй они кружат,
Под плугом парит мать родная земля…