Душа

Душа
"Если душа родилась крылатой..."
М. Цветаева
 
Если душа родилась крылатой,
пахнет бумагой, и пахнет мятой,
знает про Трою
Москву
и Рим,
что вслед за ними опять горим.
 
Если стала душа измятой,
Сожженным томом,
Соляным столбом,
То вечно молится об одном:
Проснуться воскресшей, а не распятой.
 
Пусть каждый кусок у души залатан,
Взойдет на паром,
Не оставив платы,
Станет огнем по всем очагам,
сжигающим Трою,
и Рим,
и храм.
 
24.08.2018