Ничто не вечно под Луной

Ничто не вечно под Луной
Я счастья миг ловлю губами…
Его не хочется терять.
Возник спонтанно между нами,
Не повторится он опять.
 
Прикосновенье рук прохладных
В душе останутся моей.
И встречи летних дней отрадных,
И пух летящий с тополей.
 
И трепет нежных губ манящих,
Напомнит мне, что я любил;
Тех дней счастливых, настоящих
Пока живу, я не забыл.
 
Пройдут года. Десятки лет.
И буду я покрытый сединой;
Природой так устроен свет
«Ничто не вечно под Луной»
 
Исчезнет все, как в дымке тленной
И я,  подобно ялику вдали…
И где-то на краю Вселенной,
Потухнут в памяти огни.