Горячий лед

Горячий лед
Горячий лед
 
Январь на дворе и нам всем по двенадцать,
Каникулы в школе – что ж нам не кататься?
В мороз лёд на речке – оделись теплей!
Коньки на ботинках – играем в хоккей…
 
Как жарко играть и чего бы напиться?
Как хОлоден лед, …кабы не простудиться!
В рот льдинки почище кладут пацаны, -
Играя в хоккей, лёд грызёт пол-страны!
 
Удар по воротам! – По шайбе промазав,
Меня по инерции с ног «сдуло» сразу!
Щеками, руками по льду я скольжу,
«Да он ведь горячий!» – вам честно скажу.
 
Август 2018