Я стану льдом

Я стану льдом
За шорох бабочки в пыльной библиотеке
И за весеннюю вымытую листву,
За кружева в позапрошлом далеком веке,
За крылья снов, порхающих наяву,
 
За все беседки, увитые виноградом,
За пену роз под невыкрашенным окном,
За призрак радуги над седым водопадом,
За свечи, мягким искрящиеся огнем
 
Я стану льдом. Не проси и не жди. Не надо.
Морозной молнией острая вспыхнет сталь.
И упадет отравивший рассветы ядом.
И мне не жаль. Не надейся. Совсем не жаль.