Нет ни одной причины для иллюзий

Нет ни одной причины для иллюзий
Нет ни одной любой причины, для иллюзий,
Истёк срок годности стерильного бинта.
Полжизни спишь, полжизни ползаешь на пузе,
Ни от кого не ждёшь предупреждений «от винта».
 
Ни одному тому смертельно не обязан,
Гонг ни о ком другом так громко не молчит,
Ни по каким делам свидетельством не связан,
Кто из нас кто, никто на спор не различит,
 
Не сомневаясь в том, что мир непредсказуем,
Ещё от камня нет разметки трёх дорог,
Не всякий случай, провидением балуем -
Пускает корни сновидениям в самый сок.
 
Ни по одной святой причине треволнений,
Ни под одной кривой морщиной возле рта.
В который раз, едва начав вставать с коленей,
Вчерашний день опять не дожил до утра.