Солнце ушло

Тень упадет от свечей,
Опущены плечи,
Блики бегут по стене,
Пророчества дети,
В чашке соль и вода,
Блестит серебром рубль,
Мне гадать на тебя,
Да лучше, если забудешь.
А нужна ли мне боль
И пустые твои глаза?
Ты на картах король,
Да воротит с души: "Нельзя".
Ты приходишь в петле,
А уходишь свободный,
На заборе с утра петух
Прокричал: "Он безродый!"
Брошу колоду в печь,
Гори валет огнем,
Мне себя б уберечь,
А тропинка травой зарастет.