Не на своем месте

Есть желание бросить и уйти,
Хлопнуть дверью, уничтожить в прах,
Но решимость сникла по пути,
И терпенье ниже на весах.
 
Сколько можно верить в это лучшее,
Если хуже...хуже с каждым днем,
Эти стены-рамки только душат,
Освещая тусклым огоньком.
 
А куда? Пугает неизвестное...
А чего бояться в двадцать пять?
В мире еще столько интересного,
Сколько ты могла б ему отдать.
 
Но не хорони здесь свою жизнь,
Погостив, иди своей тропой,
За чужое место не держись,
Как деревья корнем в верхний слой.