ДОЖДИК ПРИШЁЛ

Уже  несколько  дней  подряд  стояла  жаркая  погода. В  кране  не  было  воды,  так  как
велись  ремонтные  работы.  На  дачном  участке  в  цветнике  вяли  тюльпаны,  хризантемы  и  гвоздики. Наташа  носила  в  лейке  воду  и  поливала  свои  любимые  цветочки.
   -  И  почему  нет  дождика?- спрашивала  Наташа  у папы.
   - Кто  его  знает,- отвечал  он.
   Ночью  Наташа  проснулась  от  гулких  раскатов  грома.  За  окном  в  тёмном  небе сверкала  молния.  Наталия  почему- то  испугалась. Позвала  папу.
    -Ну  вот,  видишь,  и  дождались  мы  дождя,- сказал  папа.
    - А  я  знаю,  почему  дождик  пришёл  ночью, сразу  оживилась  Наташа. – Долго  его  не  было, так  он  стесняется  приходить  днём. А  молния  освещает  мои  цветочки,  чтоб  дождик  их  хорошо  полил.