Дикая рысь

Дикая рысь
Школа была та в деревне,
Где была не особо смышлённая детвора,
Но была средь детей тех наивных
Дальновидная девчёнка одна.
Она красила волосы в синий
И собирала их в два хвоста,
Она писала стихи красивые
И книги читала с ночИ до утра.
В учёбе имела успехи большие,
Друзья называли "серенькой мышью",
Но не понимали эти дети смешные,
Что в душе она была дикой рысью.
Когда оставалась одна
Она слушала рок-н-ролл,
На гитаре играла,
Писала роман,
Разрисовывала в комнате пол.
На том полу рисовала она лишь цветы.
Нет, не алые розы, не тигровые лилии, а...
Васильки.
Они были символом её доброты,
Они были символом общественной пустоты.