Химичу с прошлым или в окислении

Проснётся прошлое и тащит в омут,
С крючка прозрачного снимает кнут:
"Стегни, стегни больней по памяти,
А лучше раздвоись и в закиси*
Побудь немного элементом низшей степени,
У кислорода в рабстве - окислении."
Нырок! И прошлое, как настоящее!
А ты - тапёром, вроде, на танцплощадке,
Вот фрак, другой, до одурения!
Гипноз? Ах нет! Ты - в окислении.
Нырнул и вынырнул, и нет тебя.
Но что там светится? Твоя звезда!
Цепляет кислород и тянет в верх,
И побеждает вера на успех!
А прошлое?.. покрыто плесенью.
Мозги очистились от боли - ересью.
 
10.08.18
 
 
*Закись: соединение элементов низшей степени окисления с кислородом