увы...
увы, для жителей страны
мои слова весьма грустны
в них мало бодрого веселья
нет возбуждающей весны
и нет в них зрелища и хлеба
а есть лишь сны
чужие сны
безлюдье осени и неба
да тонкий контур следа лета
да ощущение вины
за эти грустные приметы
для бедных жителей страны
которым надо много лета
а сны чужие не нужны...
p.s. они, конечно, правы в этом
на кой им ляд чужие сны
когда свои вполне видны