Конец августа

Ветер. Уставшие листья
Август в саду разбросал.
Машет рябина мне кистью.
Утро, дорога, вокзал...
Отпуск, о, как это быстро,
Лето летит как стрела...
Вот разноцветья монисто
Осень деревьям сплела.
Нет ещё пышности красок -
Осени бум впереди,
Прелесть оранжевых масок
Долго не смоют дожди.
А паутинки как проседь -
Лес вдруг покрасил виски,
Шёпот хвоинок средь сосен -
Август не знает тоски.