Лунной ночью

Весло всплеснуло,
Река всплакнула.
Кувшинка белая
В воде мелькнула.
Дорожка света
Луной приветной
Рисует мелом
Маршрут заветный.
Скрипят уключины -
Судьбы разлучницы.
И знать бы там,
Как всё получится.
И как всё сложится,
К чему приложится.
Весло сломал.
Теченье дланью
Свет лунит дальний.
Русалкой манит
И я пропал...