Билет

Купил билет до станции конечной
И жизнь отдал как плату за билет.
Автобус гнал бессовестно по встречной,
Порой сбивая сразу десять лет.

Я видел люд- не выдержав, сходили,
Порой проехав больше пол пути,
С тех пор пешком безжизненно бродили,
Автобус жизни пробуя найти.

А я все ехал, за окном мелькали
Пустыни душ не умерших людей,
Они уже безмолвны, не роптали
На жизнь, что их раздела до лаптей.

Автобус гнал и жгли тропу колеса.
Да, путь непрост, но счастье впереди.
И пишется классическая проза
Водителем-строителем судьбы...