Детско-родительское

Пишут: стучите, и вам откроют. Верят: кто ищет, всегда обрящет...
 
— Мам, почитай мне про муми-троллей!
— Где же он ходит, козёл гулящий...
 
Если в моторе свеча истёрта, искра, рождаясь, внезапно тухнет.
 
— Мама, смотри, у меня пятёрка!
— Эй, почему не помыта кухня?!
 
Веры в себя изнутри не слышно, теплится где-то, едва живая...
 
— Вовка меня обозвал мартышкой!
— Да, не красавица ты. Бывает.
 
Столько на сердце смертей-рождений, сколько на старенькой чашке сколов.
 
— Мама, на свадьбу не хватит денег...
— Всё потому, что твой папа — сволочь!
 
Судьбы вершит никакой не случай — строят своими руками люди.
 
— Доча, клади кирпичи получше!
 
— Мама, за что ты меня не любишь?..