Фиолетовое

Фиолетовое
Мой мир - фиолетов, нечёток и странен.
Тягуч и расплывчат.
Беспечен.
Нечаян.
И я, бестелесным, бесформенным нечто,
плыву в этом мире, как в море...
Он - вечен....
И времени нет....
И пространство на ощупь - живая и плотная водная толща.
Я чувствую, пью, наполняюсь, твердею,
расту, изменяюсь, тянусь за пределы,
свиваюсь спиралью, сливаюсь с другими,
и снова, по кругу, рождаюсь и гибну.
Мой мир - необъятен.
И я - в унисон с ним.
Его согревает кровавое солнце,
косматыми лапами море тревожит
и множит бесформенных,
множит,
и множит...
Нам тесно.
Кричу, отрываясь от света,
лечу...
и врезаюсь в чужую планету.
И там прорастаю.
Другое.
Другая.
Чужая в чужом.
Неземная.
Земная.
Обретшая форму. Попавшая в клетку.
Но помню. Я помню.
Мой дом - фиолетов...