Последние летние дни, Успение

Солнышко встало…
На образа,
Лучиком светит
И на меня:
Слышь, просыпайся!
– будит, любя.
Ждут нас сегодня
Большие дела!
 
Лето проходит…
Осталось чуть, чуть.
Август, Успенье!
Успей отдохнуть!
 
- И отдохнуть,
и закончить дела!?
Нет, не успеть!
Лета, бабьего жду,
и молюсь…
Подарите сполна!
 
28.08.18