Слабым не помогают

Слабым не помогают. Им дают лишь надежду,
Слабый знает свой час, жизнь расписана кровью,
Бледный глупый алкаш в шлаке ищет одежду,
Он был слаб и с разбитою бровью.

Сильный добр душою, он протянет лохмотья,
Сто рублей на еду, 2 таблетки и пару советов,
Слабый зубы источит о черствелые хлеба ломотья,
Но не будет искать на вопросы скупые ответы.

Слабый знает как выжить но в итоге он проиграет,
Сильный руку протянет, но не будет играть с судьбой
Слабым не помогают, помощь их убивает,
Им страшна жизнь с мирской суетой...