На обочине

Моя жизнь как осколок блеснет в темноте
И исчезнет в бурьяне ковыльном...
В нищете, маете и у жизни в хвосте
Я плетусь по обочине пыльной.
 
Посмотрю иногда... Тихий ужас берет,
Как, скуля от скрываемой боли,
Кто-то глотку дерет, кто-то рвется вперед,
На локтях набивая мозоли!
 
Та же боль иногда мою душу пронзит
И - потянет в томящий желаньем транзит.
Только сердце мне шепчет устало:
-Ты, да Я. Тебе этого - мало?