Прощание с летом

Прощание с летом
Прощаться лето не хотело,
и уходить вновь в дальний край,
хотело лето побыть с нами,
так расставаться ему жаль.
 
Дарило лето нам букеты,
и грело солнечным теплом,
качалось с нами на качелях,
гуляло в поле босиком.
 
Встречало яркие рассветы,
дарило звёздный небосвод,
купались вместе с летом в речке,
парное пили молоко.
 
Гадали вместе на ромашках,
считали в небе облака,
и неустанно пело лето,
лишь бы порадовать тем нас.
 
К концу уже подходит время,
но лету жалко уходить,
спешит оно собрать букеты,
чтоб нам на память подарить.
 
 
А.С.™✍