ЛЕГЕНДА О ЛЕТУЧЕМ ГОЛЛАНДЦЕ

Много тайн в своих водах хранит океан...
С давних пор есть легенда о тайне одной.
Мол, что ходит уже триста лет капитан
На "Летучем Голландце", гонимый волной.
 
Говорят, что несёт он шторма морякам,
Что погибель в пучине их страшная ждёт.
И молились, чтоб выжить, они небесам
Вот такой, моряки - суеверный народ...
 
Может это всего лишь был в море мираж?
Странный призрак вдруг просто кого-то искал?
Но, забившись по трюмам, дрожал экипаж.
Кто-то первый же всем про "Голландца" сказал?
 
Рассказал, что когда-то был проклят корабль,
Что скитаться он должен теперь по морям,
И ведёт капитан его в вечную даль,
Как предвестник беды он другим кораблям.
 
И проходят века..., а легенда живет...
Вот опять старый призрак поднял паруса.
И "Летучий Голландец" сквозь время плывёт.
Нет надежды на берег в пути без конца...