Цепи и ошейник
Ради твоего взгляда,
Кой топит мои ледники,
Что хранит в себе множество дат,
И в жилах течёт как родник...
Я согласен стать жертвой обрядов,
Целью небесных разрядов,
Кем угодно готов тебе быть,
Ведь чувства мои
Палитрой
Разлиты
На холст судеб,
Ты художник мой, так рисуй их,
Нас рисуй!
Я хранитель
Твоего доброго сна.
Я спящей тебя верный зритель.
Я чудо узрел в светлом лике.
Твоя душа мне обитель.
Я как жук навозный,
Туда-сюда постоянно бегу
По вопросам:
Кем мне быть тебе?
Как мне быть с тобой?
Сколько ж ещё лет
В темнице мне быть, сырой?
Тороплюсь
В перебирании ролей,
Давлюсь, задыхаюсь
Воздухом.
Хочу спросить, но молчу:
Можно мне ближе к тебе
На шажочек?
Я буду жить памятью
О тебе,
Она будет жить на моей полке для книжек.
Я буду помнить тебя в пламени,
В дыме сигарет,
В перед глазами вспышках.
С памятью о августе, мае, декабре,
Оставшееся по договору с Богом время,
Что тот ещё затейник,
Я буду бережно хранить тебя в себе,
И тобой навеки
Подаренные мне,
Цепи и ошейник.