Утекающее лето

Утекающий час
Убивает поэта.
Храня память о нас
Утекает и лето.
 
Улыбнись, улыбнись,
Чтобы я улыбнулся,
С головой окунись
В мою душу и чувства.
Потанцуй же со мной
В самом лунном свете,
Чтобы стих сердца вой
При прохладном рассвете.
 
Закрадись в мою мысль,
Располагайся.
Захвати мою жизнь,
И там оставайся.
В моих глупых вопросах
Поставь свои точки,
Помоги мне решить
Мои заморочки.
 
Нарисуй моей болью
Свои же портреты.
Запечатли моей кровью
Память об этом.
Любовь - это чудо,
И ни разу не скука,
В груди сутками щемит
Эта чудная сука.
В постели метаюсь,
Как возбуждённый холерик.
До сих пор я пытаюсь
Лишь верить и верить.
 
Проведи меня вдоль
Параллелей и линий,
Научи как любить
Летние ливни.
Укажи мне дорогу
На перекрестке,
К тебе до порога
С любой мира точки.
 
Я благодарен тебе
За вечера и Парижи.
За огонь в моем сердце,
За звёзды на крыше.
За то, что нет горя,
Что нет места спору,
За чувств моих море
Плюс целую гору.
 
При прощании нашем,
Обниму я покрепче.
Сдержусь, не заплачу
На тяжёлом моменте.
При прощании нашем
Я оставлю в конверте
Сердце, пачку бумажек,
И память о лете.