ПРЕДОСЕННЕЕ

Тихий сад мой застыл в ожидании осени,
Скоро грянет она в разудалую медь,
Застелил тракторист в поле чёрные простыни,
Чтобы было куда паутинкам лететь.
 
Снова маюсь душой, словно нищий под окнами,
Собираю в суму подаяния снов.
Моет ива в пруду золотистые локоны,
И качает волна белый пух облаков.
 
Повторяется всё, но короткая лесенка
Наших дней оборвётся ступенькою вниз,
Только сад сохранит недопетую песенку,
И калитка исполнит скрипичный каприз.