Солнце

Солнце
Посвети в мое окно покоем,
Посвяти меня в подсмыслы лжи,
Подвергай сомненью все, что мы откроем.
А откроем ли?
 
Покажи, где истина и правда,
Расскажи, в чем скрыта красота,
Выведи из чертового бала -
Из круговорота сна.
 
Солнце, ты так ярко и могуче,
Мы нелепы и бесстыдны пред тобой,
Мним, как голос наш певуч и звучен.
Он на самом деле - звон?
 
Солнце, не открой все свои тайны,
Нам не говори, как мы легки,
Как сильны наши безумные желанья;
Солнце, ты, пожалуйста, не лги.
 
Вдруг поверим и...