Формальные субтитры

Плохая память от имён до третьих лиц.
По исключительной особенности птиц,
Не отличаю Воробьёвых от Синиц...
 
иных, не убедив, не обнажаю наготы,
Перед кривыми зеркалами красоты,
Пытаясь обойтись с собой на «ты».
 
Под волчий вой или под стон сирен,
Толкую прошлое по Книге Перемен,
Пора вставать к стене лицом или с колен?
 
Купаясь в омуте стремительной весны,
Пока смирительные чувствам не тесны.
Пока формальные субтитры не ясны.