Я прислонюсь к тебе росинкой
Я прислонюсь к тебе росинкой
По новой утренней заре.
Да только след твой, как песчинка,
Давно растаял в сентябре.
Осенний этот первый месяц,
Не близок сердцу моему.
То весь в печали, а то весел
Средь танца листьев на ветру.
Но всё равно на той заветной,
На той единственной тропе,
Даст Бог росинкой безответной
На миг приблизиться к тебе...
Фотограф-осень свет свой ставит,
Снимает золотой потрет.
И паутинка проплывает,
И метит свой прощальный след...