ты когда-нибудь видел звёзды? расскажи мне немного о них...

ты когда-нибудь видел звёзды? расскажи мне немного о них...
— ты когда-нибудь видел звёзды?
расскажи мне немного о них.
ведь все наши людские грёзы
только о звёздах ночных...
 
интересно, а кто из создал?
они, наверное, тоже дышат...
— недосягаемые молчаливые звёзды -
они всё этой ночью слышат.
 
— а сколько лет каждой из них?
или они неподвластны годам?..
рядом с ними крохотный миг -
я за него всё отдам.
 
— всегда вместе на тёмном полотне...
эти звёзды ночами - цари.
— их далёкий мир интересен мне...
я лечу к ним на раз-два-три.
 
слушай, а семьи звёзды заводят?
они, наверное, чудесно светят..
— отцы-звёзды по небу ходят,
и играют звёздочки-дети.
 
— их мир связан давно воедино...
или я сейчас ошибаюсь?
— возможно, не так уж они и едины..
может, и у них войны бывают...
 
— а созвездия как появляются?
как природа их создаёт?
— а может, случайности не случаются?!
это бал у звёзд идёт.
 
пока люди спят, звёзды танцуют.
царствуют в небе ночные короли.
они рады за судьбу такую,
куда уж им до земли?!..
 
ночное небо - это их дом.
Луна им - главнее Солнца.
пляшут звезды вдвоём
и дарят друг другу кольца.
 
любознательная звезда
может покинуть дом родимый,
а назад уже ей нельзя -
она упала в вечную зиму..
 
— почему на земле всё плохо?
скажи, почему все гибнут?
— здесь горьки вселенной вздохи,
и звезду тут, увы, не примут..
 
— а когда звёзды падают толпами,
что ими руководит?
— это загадка с сердечными воплями -
у меня только один вердикт.…
 
— интересно, а звёзды мечтают?
— я думаю, да, как и мы.
— а книжки они читают?
— знаешь, не думаю, они ведь и так умны.
 
— а они говорить-то могут?
— да право, зачем им это нужно?!..
они в мыслях читают дорогу,
и общаются ими искусно.
 
— это, наверное, телепатия?
— не применимы к ним эти названия.
к звёздам вечная симпатия
заставит познать их молчанием.
 
— звёзды.. вы так открыты!..
но все же на вас есть маска.
но не будете вы забыты,
ведь звёзды людям, как сказка...
 
нас всегда тянуло к тайнам, не правда ли?
— звёзды молчат, но всё им известно.
ну а мы, жители Земли,
упакованы в этом мире тесно.