Жара, жара. . .

Жара бесчинствует жестоко,
У солнца одолжив крутой запал,
И хулиганит понемногу,
Как-будто алкоголя перебрав.
 
Поникли тонкие травинки-
Им летний пыл невмоготу,
Отдав последние кровинки,
Смущённо прячут наготу.
 
Притихли птицы в вышине,
Поникли головы ромашек. . .
Кто это мчит навстречу мне?!
Скорей, спасители вы наши!
 
А ты идёшь ещё не негром,
Но весь немного-шоколад...
Уж молнии блестят на небе,
Дождю и грому каждый рад!